服务平台

研发服务
公共服务
项目服务
办事程序
下载中心

研发服务

1、国际标准、全方位服务的药物临床前评价中心

      规划建设具有国际标准的疾病模型大动物的繁育、药物毒理实验、致病机理分析及药物临床研究综合实验中心,可为实施国家安排的重大医药和生物技术科研项目,为开展高水准的生物医药研究和国内外的科技交流合作,提供全方位的药物临床前评价服务。

2、配套完善、设备先进的孵化中心
      为生物医药创业者提供包括标准生物实验室、标准化学实验室、公共仪器中心、动物房、冷库及蒸馏水、项目孵化周转用房、GMP中试车间等孵化服务。

(1)标准生物实验室
每组标准生物实验室约100平方米,包括50平米的试验操作窒、25平米的细胞培养间以及25平米的办公室;实验室装修完好,试验台、操作台、上下水等配置齐全,即驻即用。

(2)标准化学实验室
每组标准化学实验室约75平方米,包括50平米的试验操作室和25平米的办公室;实验室装修完好,通风柜、试验台、操作台、上下水等配置齐全,即驻即用。该类实验室也可用于孵化天然药物、保健品、食品等相关项目。

(3)公共仪器中心
占地面积达200平方米的公共仪器中心,配置了包括核磁共振波谱仪、激光共聚焦显微镜等进口尖端的仪器设备,总价值超过2000万元,能基本满足各种生物医药的研发和检测的需求。
主要仪器设备有:蛋白纯化系统、激光共聚焦显微镜、核磁共振波谱仪、分选型流式细胞仪、立式超速离心机1(L-100XP)、制备兼分析型高效液相色谱仪、液相色谱-质谱联用仪、立式高速冷冻离心机(J30I)、荧光倒置显微镜、气相色谱-质联连用仪、ABI7300荧光定量PCR仪、微量旋光仪、微波反应器、多肽合成仪、Cary 100紫外可见分光光度计、高速冷冻离心机3(64R)、通用台式冷冻离心机1(X-15R)、双向电泳系统、冷冻干燥系统、荧光照度计、原代细胞转染仪、梯度PCR仪等。

(4)试验配套
实验动物房:面积约50平米,能满足一般实验动物的饲养和留样观察。
冷库:面积约30平米,最低温度-20摄氏度,能满足一般实验堆低温的要求。
蒸馏水:园区24小时提供蒸馏水,满足所有试验的要求。

(5)GMP中试车间
产业中心规划建设面向生物医药产业发展需要的全社会共享的中试平台,推进生物医药科技的工程化与产业化进程。中试平台建筑总面积为3500 ㎡,包括:
化学合成GMP中试车间
中药提取GMP中试车间;
口服固体制剂(片剂、胶囊和颗粒剂)GMP中试车间;
口服液体制剂GMP中试车间;
注射剂GMP中试车间;;
生物制剂GMP中试车间;
诊断试剂GMP中试车间。
上述中试车间全部按照GMP要求建设.具备10-100公斤级的生产能力,生产的样品符合注册申报和试用的要求。



首页    |    园区介绍    |    新闻动态    |    投资指南    |    服务平台    |    项目展示    |    在线交流    |    联系我们
Copyrights © 2010 中国科学院南海生物医药科技产业中心 版权所有
地址:佛山市南海区狮山镇虹岭路181号    电话:0757-81828778    邮编:528231
粤ICP备10203799号    网站设计火龙科技